注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐休闲

幽默、笑话、音乐、娱乐、游戏、休闲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生好比一架飞机,不在飞多高多远,关键是能安全着陆!!!心愿,两种花:有钱花 随便花。

网易考拉推荐

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙!  

2014-08-15 10:30:52|  分类: 可口美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气炎热,常常没有胃口,其实,不是因为天热而不想吃饭,而是因为经常重复的饭菜而没有胃口。10道下饭菜,试试看,胃口会好起来的。如果自己做不了,不想做也可以点或者买回家给自己开胃。


小鸡炖蘑菇
天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

小鸡炖蘑菇是一道东北名菜,市面上所有的东北菜馆几乎都提供这道菜,炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香,名副其实的山珍野味。


食材:鸡腿2个,鸡翅2个,榛蘑50g,大料3个,干辣椒3个,香叶2片,料酒20ml,老抽15ml,白糖3g,油、葱、香油、姜各适量。

做法:

1.鸡肉洗净,榛蘑用温水浸泡,葱姜干辣椒切好,鸡肉切小块冷水入锅焯烫过凉。

2.锅中加入油烧热放入葱姜大料干辣椒炒香,放鸡肉翻炒片刻。

3.加入料酒炒香,加白糖继续翻炒。

4.加老抽炒至鸡肉上色。

5.加入开水,加盖中小火焖烧40分钟,加入榛蘑,继续焖烧15分钟。

6.加盐,鸡精调味,淋入少许香油炒匀关火。



红烧牛肉

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

红烧牛肉,是一道怎么也吃不够的菜,下面,就饭,咋吃都是那么美味,而且是高蛋白低脂肪的肉类,宴客什么的也极好~


食材:牛肉500g,郫县豆瓣50g,大蒜50g,油盐适量,葱、姜、八角、香叶、草果、桂皮、糖、料酒、生抽、花椒、五香粉各10g

做法:

1.牛肉洗净后放进沸水中,加料酒煮开沥干水份,切小块待用。

2.锅内适量的油,烧热后加葱姜蒜炒香;

3.放入牛肉块炒干水分;

4.放豆辨酱炒出香味,加糖、料酒、五香粉、八角、草果、桂皮翻炒均匀。

5.加入浸过牛肉的开水,入高压锅内压20分钟即可。



烧南北

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

此菜既有口蘑的醇香,又有竹笋的清香,营养丰富,鲜美爽口,香味浓烈,到了色、香、味俱佳的境界,真可谓是:美肴佳馔一盘,江南塞北二味。


食材:口磨260g,笋片200g,青椒1个,红椒1个,油、盐、姜、八角、老抽、料酒、淀粉、香油各适量。

做法:

1.将口蘑洗净,用开水浸泡在碗中,1小时左右,水澄清留用,口蘑切片,青红椒洗净,切片、笋切片。

2.将口蘑放入开水锅内焯下水,笋片洗净切片,放入开水锅内焯下水。

3.大火烧热炒锅中的油至七成热,放入八角、姜片炒出香味,烹入料酒,加入口蘑原汤。

4.加入鸡汤、老抽烧开,捞出八角和姜片,放笋片、口蘑,调入盐翻炒。

5.起锅前放入青红椒片。

6.改大火淋入水淀粉勾芡,关火淋上香油,装盘即可。



西湖醋鱼

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

西湖醋鱼是杭州很有名的传统菜肴之一,特点是色泽红亮,酸甜适宜,鲜美异常。


食材:草鱼1条,盐、生抽、大红浙、绍兴黄酒、糖、姜末、水淀粉、白胡椒粉各适量。

做法:

1.草鱼洗净,用刀连鱼头片成两大片,把鱼内脏清理干净,鱼背不要切断,在鱼背上厚肉处分别斜划3刀。

2.炒锅内放大半锅水煮沸,将相连两大片鱼入水,鱼皮朝上,大火煮3分钟后,用漏勺小心地将鱼捞出,装盘待用。

3.留适量煮鱼汤水,调入生抽、绍兴黄酒、糖、姜末。

4.大火将汤汁烧滚,依次调入鸡精、盐和大红浙醋。

5.勾入水淀粉,用大勺搅动,当沸滚成红亮的芡汁。

6.将汤汁均匀淋于两片煮熟的鱼肉上即可。


罗宋汤

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

这道菜酸中带甜,又不失肉香,非常适合家庭或者节日聚餐的时候制作给大家吃,牛肉汤可以提前熬好,这样做起来就很省事了~


食材:牛腩300g、番茄酱100g、番茄150g、胡萝卜50g、包菜150g、洋葱150g、黄油10g、盐3/2小勺、柠檬汁2小勺、白糖2大勺、生姜20g、红酒40g、面粉30g、胡椒粉1/2小勺。

做法:

1.牛腩洗净切块,放凉水锅内大火烧开,捞出洗净。

2.各种蔬菜都洗净切小块或小粒。

3.锅烧热,放面粉小火炒至面粉微黄,盛出晾凉。

4.焯好的牛肉放入高压锅内,放姜片、红酒、水,大火烧开上汽后转小火煮30分钟。

5.锅内放入1汤匙植物油,再放黄油烧热,放洋葱和番茄酱炒出香味。

6.放入除包菜外的其它蔬菜丁翻炒片刻,放入煮好的牛肉和牛肉汤。

7.放适量的水、盐、糖、胡椒粉、柠檬汁大火烧开转中火煮10分钟。

8.放包菜煮1分钟,用水把炒好的面粉调成稀糊状,倒入锅内迅速搅匀,烧开即可。



新疆大盘鸡(附面条的做法)

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

相信吃货都特别喜欢大盘鸡这样的菜式,饭菜一锅出,一整只鸡加上两三种蔬菜,就能美美的吃上一顿,用“豪迈”一词形容这盘菜实在是适合不过。


食材:三黄鸡1只、土豆250g,青椒2个,面粉200,清水80g,啤酒2罐,油、盐、辣椒、豆瓣酱、葱、姜、花椒、糖、桂皮、八角、酱油各适量

做法:

1.鸡一只清理干净斩成块,用开水焯烫一下去除血水。

2.青红椒洗净切块,土豆去皮切块,干辣椒切段,葱姜切片

3.锅里放两大勺油,油温热后放花椒,小火炸香后捞出,放1大勺糖进去,搅拌使糖融化。

4.当糖成焦黄色后,加鸡块翻炒,加葱姜、豆瓣酱、干辣椒和葱姜翻炒,加酱油炒匀。

5.往锅里倒入啤酒没过鸡肉,加两个八角和一块桂皮,大火烧开转中小火焖炖鸡肉20分钟。

6.鸡肉炖至八成熟,加盐调味,土豆倒入锅中炒匀,继续炖15分钟。

7.土豆炖熟,加青红椒炒匀即可出锅

8.2克盐溶解80克清水中,一点点加入200克面粉中,和成光滑的面团,醒30分钟。

9.面团擀成圆饼装切宽条,分散摆进刷了油的盘中,面条表面也刷少许油,盖保鲜膜醒30分钟。

10.拿起一条宽面,边捏边抻,水开,煮面条即可。



白葡萄酒蒸贻贝

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

东方和西方饮食风味的结合,葡萄酒入菜,酒香十足,贻贝鲜美,口感极佳!


食材:贻贝500g,白葡萄酒220g,油、蒜、洋葱、胡萝卜、芹菜、盐、胡椒各适量。

做法:

1.贻贝放水里处理干净。

2.洋葱、芹菜、胡萝卜全切成小丁,蒜切片。

3.锅里加油,放入蒜炒香,加入蔬菜类,把水分炒出来。

4.加白葡萄酒煮到大概剩150克左右,加入贻贝。

5.加入盐和胡椒盖上锅盖蒸煮一会,收汁了就可以了。



回锅肉

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

回锅肉在四川人民心目中是不可撼动的家常川菜第一位。它这种老大的地位源于易学易做、解馋下饭,四川人几乎家家都会做~


食材:五花肉400g、青蒜250g、葱适量、姜适量、蒜适量、干红辣椒适量、花椒1勺、郫县豆瓣酱1大勺、料酒适量、糖适量、酱油适量

做法:

1.肉冷水下锅加葱段、姜片花椒7、8粒,黄酒适量煮开。

2.煮至八成熟,取出冷却。

3.肉、姜、蒜切片,葱、青蒜切段。

4.炒锅上火,加油煸香辣椒、花椒及葱姜蒜。

5.下入肉片煸炒,至肉片变透明。

6.将肉拨到锅一边,下豆瓣酱炒出红油。

7.加少许酱油调色,与肉片一起翻炒均匀。

8.下入青蒜,加少许料酒、糖,即可出锅。



红烧肉

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

这道菜制作简单,不需太多调料,掌握几个小要点,就可以做出色香味俱佳的美味红烧肉。


食材:五花肉250g、生姜适量、秘制红烧汁20g、盐适量。

做法:

1.五花肉切块,烧水,放入五花肉和3片姜一起飞水。

2.煮至断生后,捞起待用。

3.锅子烧热,放油,爆姜片。

4.倒入五花肉,烧至微黄。

5.倒入一碗开水、适量的红烧汁,放入一小勺盐

6.盖上锅盖小火焖45分钟左右,大火收汁即可。



鱼香肉丝

天热没胃口?10道下饭菜来帮忙! - travelinn - 太维茵的博客

这道菜中包含了甜、咸、酸、辣、鲜、香等口味,原料和鱼完全不沾边,却能明显的 吃出鱼的味道,真是很奇妙!


食材:猪里脊400g、尖椒50g、冬笋80g、胡萝卜80g、木耳80g、红泡椒2汤勺、醋1汤勺、生抽1汤勺、料酒适量、糖2勺、盐适量、胡椒粉适量、蛋清适量、水淀粉适量、葱适量、蒜末适量、姜适量

做法:

1.里脊和配菜切丝,葱姜蒜切末。

2.肉丝用料酒、胡椒粉、盐、水淀粉、蛋清腌制,加油抓匀上浆。

3.醋1勺、酱油1勺、白糖2勺、加淀粉、盐、鸡精、少许水及姜末、蒜末调成碗汁。

4.锅烧热放油,将肉丝滑散变色盛出,配菜滑炒一下盛出。

5.锅中留少许底油,爆香葱姜蒜末,加入2勺红泡椒炒出香味和红油。

6.下肉丝快速翻炒,加入其余配菜,加调好的汁,炒匀起锅。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017