注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐休闲

幽默、笑话、音乐、娱乐、游戏、休闲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生好比一架飞机,不在飞多高多远,关键是能安全着陆!!!心愿,两种花:有钱花 随便花。

网易考拉推荐

8.属羊的人命名10原则  

2014-04-27 18:48:34|  分类: 生活居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.属羊的人命名10原则

(1)羊喜食草,故有“草”字根者,对属羊者大有帮助。如:卉、芳、芸、苑、若、苹、茁、芝、茗、茱、茹、荷、秀、莉、菊、菁、蓁、萱、叶、蓉、叶、蓉、莲、倩、艺。

(2)羊也喜食五谷杂粮,喜有“米”、“麦”、“禾”、“豆”、“稷”、“叔”字根。如:米、栗、梁、禾、秀、秋、科、稠、稻、谷。

(3)羊喜有“木”的字根。如:木、本、朵、材、杰、梁、梓、棋、栋、椒、森、枫、楣、楚、榛、荣、槐、树、橙。

(4)羊喜有大“口”、“山”、“门”、“冖”的字样,即有洞穴休息。如:口、同、周、唐、亚、商、乔、单、回、圆、园、图、团、宋、容、家、富、宽、婷、宏、安。

(5)羊喜有“足”的字根,因羊喜欢跳跃、自得其乐。如:足、跋、跳、路、踊、跃、践。

(6)羊喜有三合或三会的字根,如三合的根有“豕”与“卯”,三会的字根有“蛇(巳)”与“马(午)”。如:家、豪、稼、朋、逸、青、马、骏、南、许、柄、丁、杰、速、连、达、远、适、邓、延、建。

(7)属羊之人不喜有“大”、“王”、“君”、“长”之字根,羊为三牲之一,羊长大了容易被用来当祭品、供品、意味牺牲、奉献、为别人而活,一生将会很辛苦,但如果生性就乐于服务他人之人,也就无妨。如:大、天、太、奇、奉、奏、英、珏、砷、玲、玳、珉、诱、琦、瑟、暄、瑜、荣、瑰、璃、玛、琼。

(8)属羊之人不喜见到对冲的生肖,如“丑”、“牛”及相害的生肖“鼠”、“子”的字根,刑克很重。如:牡、隆、生、子、孔、存、学、燕、游、郭。

(9)属羊之人不宜见到天罗地网的字,因“辰”为天罗、“未”为地网,同理也不宜见到“戌”、“犬”,即“辰”、“戌”、“丑”、“未”均不宜见到。“未”为羊、如果羊见到羊,必然先争斗角力一番,也是不吉。如辰、晨、农、成、国、犹、献、独、获。

(10)不喜“刀”、“皿”、“酉”、“车”等。

  评论这张
 
阅读(1912)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017