注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐休闲

幽默、笑话、音乐、娱乐、游戏、休闲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生好比一架飞机,不在飞多高多远,关键是能安全着陆!!!心愿,两种花:有钱花 随便花。

网易考拉推荐

7.属马的人命名10原则  

2014-04-27 18:47:39|  分类: 生活居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.属马的人命名10原则

(1)宜用有“草”的字根之字,因马有草,亦壮,粮食丰盛,则内心世界充实。如:芙、芝、芬、茵、花、芳、芷、苑、茶、茹、荷、草、荐、荃、菁、菽、萱、董、苇、倩、莲、蔡、蒋、颖、荟。

(2)宜用有龙之字形,代表“龙马精神”。积极、有生气、有活力、有干劲、成功之意。如:龙、辰、农、袭。

(3)宜有杂粮的字根,如“禾”、“麦”、“叔”、“稷”、“豆”、“栗”、“梁”。因为除了喜食草以外,五谷杂粮也为其主食。如:禾、秀、秦、梨、稼。

(4)喜用有彩衣的部首,如“系”、“巾”、“彡”、“农”,良马方能被人披上彩衣。如:纪、紫、洁、纲、彤、采、雕、彦、彩、彬、彪、彰、希、帆、席、常。

(5)宜有“目”字根,表示马有大眼睛,美丽有人缘。如:目、直、省、相、县、盼、看、眉、真、睦、睿。

(6)马喜有三合字根,如“寅”、“戌”,及三合的字根如“巳”、“未”。如:彪、寅、建、美、群、骏。

(7)宜用有“宀”的字形,表示有屋檐、洞穴可遮风挡雨。如:守、安、宋、宜、定、家、容、实、宽、宝。

(8)宜有“木”字根,因马在林间来去自如,有树木也可遮阳。如:木、杉、彬、琳、杞、杭、荣、林、柄、霖、柔、杰、栋、森、杨、树、桦。

(9)不宜有“山”的字根,因马在山路跑,相当辛苦。如:山、岌、岳、岱、岷、峒、峭、峻、峡、崇、峰、昆、崎、仑、岗、峥、崧、嵩、岭、巍。

(10)不宜见到“奇”、“其”字义的字,马怕骑。如:骑、奇、琪、祺、旗、期、棋、琦、齐、绮。

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017