注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐休闲

幽默、笑话、音乐、娱乐、游戏、休闲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生好比一架飞机,不在飞多高多远,关键是能安全着陆!!!心愿,两种花:有钱花 随便花。

网易考拉推荐

5.属龙的人命名10原则  

2014-04-27 18:37:21|  分类: 生活居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.属龙的人命名10原则

(1)宜选用有“星”、“云”、“辰”的字根。因为龙喜行于天空,而与日、月、星、辰为伍。如:星、云、霖、霈、辰、晨、腾、农、浓、侬、振。

(2)宜选用有“氵”、“水”之字根。因为龙喜水、雨,取龙为雨神,江河之水为水龙王掌管,龙得水,也使得其所。如:水、冰、江、沈、汪、注、沛、泳、淳、海、涵、清、洁、潮、浏、瀚。

(3)宜选用有“王”、“大”、“君”、“帝”、“令”、“主”、“长”之字根,因龙在中国人心中的地位最大,宜称大,发号施令,不宜称小。如:大、王、君、玲、琴、五、珍、珠、琳、琪、瑷、瑜、瑶、璞、璋、环、琼。

(4)宜选用有“日”、“月”的字根。因龙喜得月明珠,日、月为其最爱,可增加肖龙者的内心世界,有充实感。如:日、月、青、有、旺、清、早、明、昆、易、星、晶、景、普、晴、暖、晖、畅。

(5)宜选用有抬头的字根,如“厶”、“冫”。因为龙喜欢抬头,可展露其威,教化人民。倘如龙低头,便成为一条降龙屈服于人了。如:有、存、育、彦、真、升。

(6)宜选用有“子”、“壬”、“癸”之字根,因地支申子辰为三合,龙为辰,鼠为子。如:子、享、孚、孟、承、孳、学、李、壬、癸。

(7)宜选用有“申”、“袁”之字根,因申子辰三合。如:甲、绅、砷、袁。

(8)宜选用有“马”、“午”的字根,因龙与马在一起,会有“龙马精神”的干劲,积极努力开创前程。如:马、冯、驻、骋、腾、骞。

(9)避免选用有“戌”、“犭”、“犬”之字根,因辰与戌正冲,犯了正冲,是生肖姓名中的最大破绽。如:戌、成、诚、茂、晟、狄、猛、犹、猷、获、献、威。

(10)避免选用有“虫”之字根,因“虫”为蛇,大虫也为虎之意,有龙虎斗之嫌。如:虹、蜀、蜜、蝶、融、萤、蝉。

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017